SALLE POLYVALENTE DU FCC

2019

SALLE POLYVALENTE DU FCC
COSSÉ-LE-VIVIEN

Maîtrise d'ouvrage

COMMUNE DE COSSÉ-LE-VIVIEN

Maîtrise d'oeuvre

Lionel Vié Architecte & Associés

Surface

1 835 m²

Coût

2 723 500 € HT

Livraison

2019

La reconstruction de la salle du F.C.C. fut l’occasion de réorganiser l’ensemble du site pour ouvrir la vie culturelle sur la ville en

requalifiant une véritable place urbaine, un forum sur la rue de la libération. Il a permis également de revaloriser les liaisons entre les

parkings, les espaces verts et les différents flux de circulation desservant le site.

C’est avant tout une opportunité d’importance d’offrir une nouvelle image aux Cosséens de cette salle symbolique de la richesse de

la vie associative locale, tout en préservant la lecture globale de sa volumétrie simple mais généreuse : cette salle disposant d’une

capacité d’accueil potentielle inégalée sur le territoire du Sud Mayenne.

Hier sous exploité par manque de confort et de commodité, cette salle dispose aujourd’hui d’un potentiel certain moyennant une

conséquente restructuration du bâti et un équipement scénique de tout premier ordre.

Son volume principal de près de 1000 m² permet de satisfaire à d’importants spectacles d’ampleur régionale, tel que le festival de

l’humour. Moyennant un rehaussement de sa nef centrale pour permettre la mise en place de 500 places de gradins rétractables

auxquels s’ajoutent 200 places assises en parterre tout en libérant les travées latérales.

La scène rehaussée d’une largeur de 17 m, permet des spectacles d’envergure et est donc équipée de tout le matériel scénique

nécessaire.

Vous aimerez aussi