Résidence  Le Pin, réhabilitation & restructuration de 142 logements locatifs sociaux

2014

Résidence Le Pin, réhabilitation & restructuration de 142 logements locatifs sociaux
Angers

Maîtrise d'ouvrage

Le Val de Loire

Maîtrise d'oeuvre

Mandataire: Architecte DPLG - ingénierie HQE : Lionel Vié & Associés

Surface

Shon : 9 840 m², Shab : 9 240 m²

Coût

5M€ HT

Livraison

2014

L’enveloppe globale a été repensée, intégrant une isolation extérieure de type ITE, installant la résidence dans une requalification complète de ses usages et de son environnement. Les façades redessinées viennent rompre la monotonie et la répétitivité de l’existant. De petites éléments saillants, les «oriels», soulignent les extensions intérieures réalisées pour revaloriser et améliorer les espaces intérieurs. Les abords sont retravaillés, en teintes et formes, pour protéger les circulations et individualiser chaque entrée. Les liaisons deviennent des cheminements doux et paysagers qui serpentent dans la résidence.

Vous aimerez aussi