Résidence LES MEILLERAIES

2017

Résidence LES MEILLERAIES
Angers

Maîtrise d'ouvrage

ANGERS LOIRE HABITAT OPH

Maîtrise d'oeuvre

Lionel Vié Architecte & Associés

Surface

4 427 m²

Coût

5 956 355 € h.t.

Livraison

2017

Ce projet est implanté dans un quartier diffus en cours de mutation, à la typologie peu homogène. L’implantation de nos bâtiments s’est ainsi attachée à favoriser trois points fondamentaux : 1. L’alignement

des façades au Nord sur la rue des Gouronnières et à l’Ouest , sur une future pénétrante, 2. L’ouverture des façades, sur un jardin privatif au Sud, 3. La protection des logements, côté Est, afin de ne pas subir

les nuisances du stade

Ainsi les façades le long des rues, au Nord et à l’Ouest, adaptent un caractère très urbain, aux ouvertures étroites et très organisées. Les variations de niveau de ces façades, en front de rue, contribuent à

l’ordonnancer, A l’Ouest, des loggias en porte à faux, marquent l’angle et font « figure de proue », vers l’autre extrémité de la rue des Gouronnières.

Les ouvertures au RDC, en retrait de l’alignement de la rue, préservent leur intimité derrière des murets et des grilles délimitant un jardin de ville. D’un niveau de qualité performantielle BBC, les façades sont

isolées par l’extérieur, en parties courantes, avec un isolant de 18 cm d’épaisseur, recouvert d’un enduit à base de résine acrylique grésé, de teinte claire, selon le nuancier régional.

Vous aimerez aussi